Tuesday, August 5, 2008

Cara Membuat Jam di Blog

. Tuesday, August 5, 2008

Agar blog anda tampak cantik dan menarik untuk di lihat, maka anda bisa memasang beberapa aksesori blog, salah satunya adalah dengan cara memasang jam. Jam ini bisa anda dapatkan secara gratis pada situs http://www.clocklink.com. Untuk melihat contoh blog yang memasang jam blog silahkan lihat di sini. Dan bagi anda yang ingin blognya di pasang jam blog juga, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Silahkan klik link berikut –> clock
2. Jika sudah berada pada situs tersebut, silahkan klik tulisan Want a clock on your Website ?
3. Silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
10. Selesai

Karena kode jam blog ini adalah merupakan suatu kode HTML, maka bagi anda yang masih bingung cara menempatkan kode HTML pada template blog, silahkan baca kembali postingan saya terdahulu di sini

Selamat mencoba.

43 komentar:

welcome to my blog said...

hai?ajarin/gua blog donk?

LaDythopiA said...

teng ats infonyaaa

Orak Urus said...

ajarin gw juga

MUSTAFARA said...

thanks broo ;)

Liryc Lagu Batak said...

Nabtap Bosss

Makasih ya?

Dhany Vision said...

Bagus Bosss, topppp dah....

Bagus said...

Q udah ngeklik clock tp tdk mnculbentuk-bentuk jamnya?
mhon Ajari lg yow
mkasih

Gregrariousness said...

Berkat anda saya bisa melihat waktu.

Rizky Putri said...

thanx bgtz infonya yach ^^ mampir di blogquh iah ;)http://zona-pintar.blogspot.com/ thx

AgusR said...

Trims, tapi belum berhasil, meskipun suah saya paste kan ke kotak eit html pada blok saya, nanti saya coba lagi

Phantom.kill said...

Thx". . ..

info yg bgoes. .


Phantomkill.blogspot.com

Ahmad Ramadani said...

thank sobat.....
info yang sangat bagus...

CORETAN PENAKU said...

assalamu'alaikumwrwb.
pa kabar semua...
ini blog ane, semoga bisa bermanfaat untuk semua.
http://tausiyahhidup.blogspot.com

Hendy Pradeska Mraz Blog said...

ajarin nge blog dnk...

Dian Kurniati Salilama said...

thanks atas infonya... kebetulan aku juga masih amatir banget dengan blog.. baru dua hari kemarin aku buat blog tapi masih berantakan ......, masih kurang ini dan itu.. mohon bimbinganya yach..!! blog aku zonadhian@blogspot.com...!!
di follow dong...!! aku juga udah add kamu di face book..!!

Tolonggalo said...

Thanks ya bro",,, ;)

risky=septiana said...

kog saya gak berhasil ya??

R-v is arfi said...

mitip baclink http://r-v-tutorial.blogspot.com/

Yoyok Ferdianto said...

wah jadi langsung bisa, trims infonya

Azzahra said...

ijin download ya
Thanks

ALVITO said...

AQ UDAH NGEKLIK TAPI NDAK NUMCUL JENIS JAMNYA.gIMANA ?

REVA TAMA P. said...

codenya paste kan ke mna?~x(
revablogger.blogspot.com

ikbalbarkah said...

ko di blog aku, ga bisa said?

Perkembangan TIK Di Indoesia said...

qo gk bs c????
yg dcopy html yg mna???
tyuz paste kmn???

garuda88b said...

Terima kasih banyak mass!! buat semuanya followblog saya ya........

destyanto santoso said...

makasi banyak ilmunya.. :)

Ilmu Pengetahuan Internet said...

thank infonya ;)

berita seputar artis said...

mantap infonya

Use---(R)eel said...

Punya ku kok g bisa
habis aku copy kan aku paste ke HTML mya blog
terus kok g bisa gmana cara nya ~x(
notepade itu yang mana????

perkembangan technologi said...

oke makasih mazz

X_BENING.COM said...

siippp boozzz...
ane baru belajar tpi dapet ilmu banyak.....
apalagi blog ditambah adanya jam...buh lebih mantep tuh....
lanjutin postingan_nya ya bozzz..
barang kali ane bisa dapet ilmu yang lannya lagi...
wakwkkakka =)) =))

biaZa'aJa said...

ngopinya html dimana Q ngax taux.

Kucing Hitam said...

thanks ya ? keren banget :))

Welcome To My Blog said...

gimn ? ajarin dong,,,masih baru aku :D

Iban Robani said...

saya coba ya.....

selamat datang di blog Arjun hidayat said...

cara membuat jam di blogger gimana caranya

selamat datang di blog Arjun hidayat said...

cara membuat gambar berjalan gimana caranya

desy arnisela said...

gimana sih caranya udah di di paste tapi gk bisa

Hotris said...

cara ny gmna nii mas ,,,, ???? aq bingung

Satria said...

thanks...

ZNathar said...

Terima kasih, salam kenal

Happy Of Class -i said...

Gan thanks ya!!!!
Manta gan.
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

KING HERBAL said...

thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com